День отцов во Франции

Отец и дочкаДень отцов – это всемирный праздник, в который принято поздравлять своих пап и дедушек. Это особый день, когда следует засвидетельствовать свое уважение и любовь к отцам.

Как же отмечают этот день?

День отцов аналогичен Дню бабушек: отмечается во всей Франции, является государственным праздником.
Праздник приходится на третье воскресение июня. Это прекрасная возможность собраться всей семьей за общим столом и вручить подарки главе семьи. Иногда помимо традиционного семейного ужина, допустимо также пригласить друзей. Глава семейства в этот день должен отдыхать, веселиться и ни в коем случае ни прикладывать никаких усилий для организации праздника. В этот день Ваш папа – король! И самое главное – дать ему это почувствовать.
Несмотря на то, что День отца во Франции изначально «вводился» как коммерческий праздник, тем не менее – это отличный повод порадовать Вашего папу.
«День отца» зародился в Соединенных Штатах Америки. Этот чудесный праздник был предложен, тогда еще будущим президентом, Джоном Калвином Кулиджем.
Первый раз «День отца» праздновался 19 июня 1910 года в Вашингтоне. В 1924 году Кулидж пытался узаконить праздник. Но, повсеместно, «День отца» стали отмечать с 1966 года, после официального подписания закона о национальном празднике Линдоном Джонсоном.
Во Франции «День отца» впервые отмечался в 1952 году.
Дарить в этот день положено типичные «мужские» подарки: инструменты, музыкальные диски, аксессуары для автомобилей и прочее. Но не стоит ограничиваться стандартным списком, важно помнить, что многие мужчины, например, увлекаются театром, так что вполне хорошим подарком может послужить билет в театр. И, главное, книга – лучший подарок во все времена.
В Канаде и США обязательно нужно преподнести отцу одну или несколько роз. Во Франции это непринято.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12 − пять =