Доминикана: Санто-Доминго

отдых в доминикане
Доминиканская республика – это уникальная страна, богатая бесконечными коралловыми рифами, живописными пейзажами, хрустально-чистыми водопадами и жемчужными пляжами. Оказавшись здесь, наблюдателю кажется будто бы он попал в истинный рай, где царит покой, размерность и умопомрачительная красота.

Эти края для Европы некогда открыл знаменитый путешественник Христофор Колумб, который как известно спутал направления и причалил совсем не в том месте, куда изначально направлялся. Новые земли он назвал Эспаньола, воздвигнув флаг и отдав регион под власть испанской короны. Отдых в Доминикане, цены на который всегда остается достаточно приемлемыми, можно организовывать с помощью специализированных агентств, либо самостоятельно.

Санто-Доминго

Санто-Доминго – это столица Доминиканы, которую много раз громили штормы и ураганы. Центральная часть города представлена в колониальном стиле, при этом ансамбль уникальных и красивейших памятников архитектуры смотрится очень законченно и гармонично. Архитектура Сан-Диего (форт) перекликается с обликом дворца Алькасар-де-Колон (резиденция испанских правителей), название которого переводится как «Крепость Колумба».
Здесь также имеется множество разнообразных дворцов и усадьб, в числе которых Каса-де-Бастидас, или Касса-де-Овандо, что демонстрирует свой уникальный готический портал, подобных которому в Америке нет. Не следует забывать и о Каса-Боргелья и Каса-Дуарте, которые не менее пышно смотрятся на фоне природных пейзажей.
Символом города называют огромный маяк, именуемый Фаро-о-Колон (или «Маяк Колумба»), который гордо возвышается на вершине холма, раскинувшегося в восточной части города. Первый этаж сооружения сегодня отдан под музей и мавзолей, что хранит останки самого Колумба.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать + 6 =