Мой провинциальный городок

Французская провинцияЯ живу в обычном провинциальном городке, коих по все России просто не счесть. Не знаю гордится этим или плакать, здесь присутствуют все классические признаки глубинки.

Провинция

1. Плохие дороги — если это можно назвать дорогами, то только с большой натяжкой. Порой прогулка в магазин превращается в спортивную ходьбу с препятствиями, настолько много грязи, что пируэты горожан дают полное ощущение присутствия на бале в «Большом театре»

2. Один завод на всех — моногород, когда каждый второй, третий, пятый житель работает на одном предприятий. Целые семейные династии гробят свою жизнь на тяжелых производствах в течении десятков лет.
3. Все всех знают — невозможно что то сделать, что бы потом об этом не узнал весь город. Родственники и знакомые, друзья и просто соседи — тебя постоянно окружают одни и те же люди, от них «не спрятаться не скрыться».

4. Пьянство — нет как такового повального и неуправляемого у нас нет! Все просто, лихие девяностые и нулевые выкосили класс пьяниц как явление, популярные некогда «фанфурики» вытравили особо пристрастившихся.

Замечу! Политика государства по сокращению употребления спиртных напитков, путем повышения цен на алкоголь, дала толчок к возрождению подпольной торговли денатуратом, печально 🙁

5. Необразованность — тут мы немого отличаемся, городской техникум дал образование доброй половине города, плюс ПУ и педагогический колледж.

Как вы поняли, я живу в обычном, не самом отсталом провинциальном городке, любите свой город!

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × два =