Правильное питание женщин в состоянии беременности

Правильное питание женщин
Правильное питание женщин в состоянии беременности является одной из важнейших проблем акушерства. Уже давно разработаны подробнейшие рекомендации по этому вопросу, однако, к сожалению, небольшое количество женщин получает правильное питание в полном объёме.

По этой причине информация данной статьи сможет помочь родить вам здорового ребёнка. В первую очередь, питание должно быть максимально правильным. Это значит, что каждый день в рацион женщины должны входить белки, жиры и углеводы в правильной пропорции. Конечно же, первое место отводится белкам, которые являются для организма ребенка строительным материалом. По этой причине нужно съедать ежедневно не менее двухсот граммов мяса. Крайне желательно употребление мяса отечественного, поскольку почти около девяноста пяти процентов импортных поставок мяса не отвечают ГОСТу, в них много стимуляторов роста (и стероидных гормонов в том числе), которые не до конца разрушаются при термической обработке.

Два раза в неделю мясо необходимо заменять рыбой нежирных сортов. Однако при этом нужно как можно дольше обрабатывать эту рыбу термически, поскольку часть замороженной рыбы проходит обработку антибиотиками, тетрациклинами, которые обладают тератогенным эффектом. Именно по этой причине рекомендуется варить, тушить и жарить рыбу в течение нескольких часов. Поставщиками белков в организм беременной женщины являются также кисломолочные продукты и яйца.

Каждый день необходимо съедать одно яйцо, для того, чтобы избавиться от возможности заражения сальмонеллёзом – одной из наиболее распространённых кишечных инфекций – яйцо нужно кипятить около шести минут. Врачи-инфекционисты по этой же причине не рекомендуют употреблять в пищу яичницу- глазунью. Также нужно каждый день съедать сто граммов творога, пятьдесят граммов сыра и выпивать пол-литра кефира.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 + 17 =