Приобретение стройности

Приобретение стройности
Часто бывает, что женщина прикладывает массу сил и энергии для того, чтобы привести свою фигуру к идеалу. Однако все ее попытки либо оказываются безуспешными, либо женщина худеет, но затем быстро набирает все обратно.

А все потому, что в своей погоне за идеальным весом женщины совершают весьма серьезные ошибки. О них мы сегодня и поговорим.

Главная ошибка большинства худеющих – это увлечение пищевыми ограничениями и абсолютное игнорирование физической активности. А ведь ничто так не уменьшает жировые отложения, как физические упражнения. Любая самая эффективная диета будет бесполезна без физкультуры, причем совсем необязательно проводить часы в спортзале. Ходите, танцуйте, мойте пол не шваброй, а руками, а для отпуска выберите не расслабленные пляжи Турции, а энергичный горнолыжный Каракол или пешие походы в Крыму – словом, двигайтесь с удовольствием, и результат не заставит себя ждать.

Еще одна распространенная ошибка – это недостаточное употребление воды. Об этом много говорится, но женщины в своем стремлении похудеть сокращают не только объемы пищи, но и воду. Обязательно нужно пить воду в достаточном количестве, минимум два литра в день.

Другие часто встречающиеся ошибки касаются составления «диетического» меню. Некоторые исключают из своего рациона все, кроме овощей и фруктов. Конечно, они тоже важны в любой диете, но вещества, содержащиеся в яйцах, крупах, бобовых, молочных продуктах и мясе зачастую незаменимы для поддержания нормальной работы организма, поэтому отказываться от них нельзя.

Кроме того, многие худеющие вообще очень редко едят, а это тоже ошибка, причем весьма серьезная. Лучше чаще, но меньше – известная мудрость. Наконец, многие забывают о здоровом сне, а ведь недосыпание влияет не только на состояние нашей кожи, блеск глаз, но и нарушает здоровое пищеварение, что может свести на нет эффект любой диеты.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 + 10 =