Страшные новости

новости сложены из кубиков на газете

новости сложены из кубиков на газетеПочему многие любят смотреть криминальную хронику? Читать в газетах колонки новостей о происшествиях, количествах погибших и смертях?

Почему многие среди разнообразия фильмов предпочитают смотреть «ужастики»? Страшно, боюсь… но смотрю!

Когда я посещала семинары по развитию личности, многие тренеры советовали перестать смотреть новости, только из-за того, что обычно все новости негативные, вызывают негативные эмоции: негодование, злость, ненависть, раздражение. Чтобы достичь желаемого нужно постоянно находиться в позитиве, не терять из виду свой коллаж мечты, не распыляться на пустяки, не выпускать из виду главную цель и вообще быть убежденным оптимистом! Быть оптимистом после чрезвычайных новостей, криминальной хроники и тому подобного сложно.

Я когда то читала, почему люди любят смотреть «ужасы». Рассмотрим на простом примере. вы гуляете по городу с кошельком в кармане. Через некоторое время обнаруживаете, что кошелек потеряли. Какие чувства вами овладевают? Злость на себя и окружающих, жаль, тревога, страх, ненависть, досада, разочарование, грусть и т. д. Проходит опять некоторое время — и вы кошелек находите! Ваши чувства? Удовлетворенность, радость, веселье, энтузиазм, счастье, смех, воодушевление. когда вы до потери кошелька гуляли с ним по городу, вы не испытывали таких чувств! Потеряв и опять став обладателем своей же вещи вы испытываете совсем другие чувства. к чему я веду? Смотрим ужасы. боимся, переживаем, нервничаем, короче испытываем массу негативных эмоций. Но ничего не меняется. мы как сидели на диване, так и сидим. Только после просмотра ужасов, диванчик становится таким родным, квартира такой уютной и теплой, тишина и покой и никаких монстров, мертвецов, маньяков и т. п. вещей…

То же и с криминальной хроникой. Мы испытываем чувство внутренней радости, что мы не погибли, не попали в аварию, нас не затопило, мы не сгорели, не заболели, не …, не… Это все с кем-то, а снами все в порядке.

Но! Если часто смотреть негативную информацию, то случается так, что эта картинка крутится в мозгу рисуя фильм уже с нашим участием. А это чревато последствиями. Кто знает… В наше время очень часто мысли воплощаются с удивительной скоростью, причем материализуются почему -то чаще негативные сценарии, а позитивное реже. А все потому, что мы больше смотрим и повторяем про себя негативную информацию, именно страшные новости, а не добрые и позитивные.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × 2 =