Верхняя одежда на весну

Пальто-кокон

Пальто-коконСпецифика российской весны такова, что в базовый гардероб просто обязана входить верхняя одежда. Даже на черноморском побережье в марте не настолько тепло, чтобы обойтись без куртки или пальто.

Что же выбрать, чтобы и выглядеть красиво, и не мерзнуть?

Пальто

Традиционный вариант — конечно же, пальто. Оно как нельзя лучше подходит для того времени, когда уже не холодно, но еще не жарко. В весенний базовый гардероб девушки отлично впишется короткое пальто из светлого кашемира или твида. Сегодня популярны объемные модели оверсайз, нарочито небрежные на вид, а также пальто-пончо.

Куртка

Неотъемлемая часть базового гардероба для весны — куртка. Лучше, если курток будет несколько, на разные случаи жизни. Первый вариант — парка или ветровка, удлиненная текстильная куртка, которая отлично защищает от ветра и дождя. Если у нее еще и капюшон есть — просто замечательно. Нередко такая куртка комплектуется меховой подкладкой, которая согреет в холодную погоду, а в теплый день просто отстегивается и остается дома.

Вариант номер два — кожаная куртка, которая необходима для базового гардероба девушки, ведущей активный образ жизни, любящей прогулки, походы в кино, посещающей модные клубы и зажигательные вечеринки. Если косуха кажется излишне агрессивной, ее можно заменить на короткую текстильную курточку.

Тренч

В базовый гардероб может входить тренч, подкупающий своей универсальностью. Его прелесть в том, что он вписывается в любой образ — и девушки, работающей в офисе, и студентки, торопящейся на лекции, и веселой озорной девчонки, обожающей дискотеки. Он прекрасно смотрится с платьем, сочетается с джинсами, офисным костюмом.

Тренч длиной примерно до колена смело можно назвать классикой, поэтому он не только подойдет для базового гардероба в этом году, но и не выйдет из моды даже через несколько лет. Эта одежда годится и тем, кто повыше, и тем, кто пониже, и щупленьким, и широкоплечим — в общем, всем.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемь + двенадцать =