Восприятие письменности нашим мозгом

письменность на русиДело все в том как нас научили с детства воспринимать вещи, знаки, символы, предметы с их определенными значениями и расшифровкой этой терминологии. Ведь по археологическим раскопкам самые первые товарищи решившие фиксировать историю были, кто они?

Хоть раз вы задавали себе вопрос “Кто был первый”, “А что первично – яйцо или курица?”. Если вы интересовались историей, настоящей историей, а не той что подается с телеэкранов или в школах, в средствах массовой информации или интернете, значит есть надежда на прекрасно светлое будущее…

И так. Первыми фиксаторами информации, я бы назвал их мастерами письменности, были ШУМЕРЫ. Так , по крайне мере говорит не один десяток источников( мое познание информации идет по принципу доверяй но проверяй), поэтому эта теория имеет право на жизнь процентов на семьдесят. Почему на 70%, все просто я в руках не держал их глиняные таблички, раскопки не вел и уж точно рядом не присутствовал при их написании))). Так вот шумеры практиковались в написании – так называемая “клинопись” :Ну как ? Впечатляет? Где слово “арбуз” ? Или фраза “Я пришел с приветом рассказать что солнце встало..”. А ребята (шумеры) понимали более того до наших дней дошло более 10.000 табличек !!! Вы только представьте себе сколько ученых пытаются расшифровать эти каляки-маляки(для нас).

Для красного словца представлю одну из расшифровок : ” Жил был Гельгамеш ( это вроде нашего Геркулеса). Хороший парнишка, отличался умом и сообразительностью, боролся со злом, переводил бабушек через дорогу, ну в общем правильных понятий. И вот однажды прилетели к нему ребята на летающей тарелке,мол садись покатаем. Митнулись пару раз вокруг земли, впечатлили не только Гельгамеша, но и всех жителей того времени”… и понеслась деревянная палочка по глиняным табличкам: земля круглая, все планеты вращаются вокруг солнца, оно же является центром солнечной системы. Это было бы прекрасной сказкой если бы не одно но ! Посуда на которую была нанесена эта информация лежит в музее Германии ! Уже не очень смешно правда? ! …..

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 − один =